中華民國108年・歲次己亥年

關鍵字


最佳瀏覽環境:Google Chrome



選單

奇蹟是什麼?

最近在網路上看到一部影片,標題:「奇蹟是什麼?」由於這個標題引起了我的注意,看過之後,覺得可以跟東震家人們分享,所謂「奇蹟」,它是如何發生的?

 

影片的內容分為好幾個片段,第一個片段,上方有一個綁著繩子的圓錐體,底下是一個圓形轉盤,圓盤的邊緣有好幾個缺口連接中間的圓洞,而這個綁著繩子的圓錐體,剛好可以從缺口與中間圓洞穿過去。影片一開始,綁著繩子的圓錐體,如鐘擺般規律的擺盪著,圓形轉盤則等速轉動,當圓錐體來回擺盪時,總是能夠恰巧穿越轉動中的圓盤缺口,絲毫無差,我心裡想,怎麼可能這麼精準?一來一回擺盪著的圓錐體,竟然不會撞上底下轉動的圓盤,總是能夠剛好從圓盤的缺口穿越過去,真的讓人驚嘆!

 

影片的其他片段也是類似的內容,但所要闡述的意義都是相同的,所謂的「奇蹟」,應該是要在『對的環境、對的時間遇到對的能量,就會產生巧合』。擺動中的圓錐體與轉動的圓盤配合得剛剛好,沒有半點時間差,如此才能使奇蹟出現,由此可知,在一個團隊中,唯有大家互相合作與配合,才能共贏,團隊的興衰,取決於合作的程度,唯有大家齊心協力、合作無間,才能創造奇蹟!

 

在人生旅途上,逆境何其多,當覺得困難無法解決時,總希望「奇蹟」出現,但是奇蹟並非那麼容易發生,而是要靠自己努力創造,古人常說:「天助自助者!」老天爺只會幫助能夠自立自強的人,因為若自己都不願意努力卻妄想得到幫助,那是不可能的。記得有一個關於上帝的故事:很久以前 有一個村莊遇到大洪水,人們紛紛逃走,只有一個篤信上帝的人還在向上天祈禱,有個好心人看見他, 叫他趕快離開,只見他搖搖手說:「上帝會來救我的!」那個好心人只好走了。沒過多久,又來了一個好心人叫他走,他還是說:「上帝會來救我的!」那個人又走了。洪水終於淹沒了山莊,那個不肯走的人上了天堂,遇見上帝,問道:「上帝,你為什麼不來救我?」上帝說:「我已經派了兩個人來救你,是你不肯走而已!」所以遇到困難一定要自己先努力並抓住機會,才能解決困境,因為奇蹟是不會平白無故發生的!

 

東震是「聖凡雙修」的事業,雖然我們都是平凡人,但只要大家能持續同心協力,就可以成就一番不平凡的事業。值此非常時期,我們更要團結起來,共同護持東震,讓組織更加穩固,我們不要等待奇蹟,而是要創造奇蹟,機會是給準備好的人,我們已準備好,歡迎您的加入,相信東震事業在大家的同心協力與互助合作下,一定能夠邁向更光明的未來!

南投市成功三路343號1樓 電話:04-22581569 傳真:04-22581529
東震股份有限公司版權所有 2019 © TOCIN CORP. All Rights Reserved. Produced by Yiman Infotek