中華民國108年・歲次己亥年

關鍵字


最佳瀏覽環境:Google Chrome



選單

積善之家必有餘慶

    摘錄一篇網路文章,與東震家人分享:張小燕是台灣的影視一姐,但培育新人時,有時要看看此人的生辰八字。2007年時本來要簽下蕭敬騰,但被精通命理的某大師制止,說道:「這個人的八字那麼爛,歌唱比賽也沒名次,小燕姊您已經60多歲了,還要勞心費力砸錢當他的經紀人嗎?」小燕姊考慮了三年。爛八字輾轉到了某位師父的手上,給的答案是趕緊簽約。隔年,蕭敬騰拿到了台灣的金曲獎、大陸視頻風雲獎、香港電影金像獎、新加坡金曲獎、馬來西亞海外最佳演繹歌手獎、連續台北市善心人士獎。最重要的是,他也是「中華民國十大傑出青年」。蕭敬騰賺的錢八成捐弱勢,當年他在民歌餐廳駐唱的時候,每晚都把小費捐給萬華的遊民,請他們吃飯。從他的事業宮、福德宮、財帛宮,看出了他很努力卻「沒有存到錢」。但一位天眼通的師父說:「老天給他的錢,居然他不要……那就再給多一點---加金、加名、加壽!」很多人要多金、要有名氣、要長壽,不如像蕭敬騰,多一些善心吧!

 

了凡四訓第三篇積善之方:「易曰:積善之家,必有餘慶。昔顏氏將以女妻叔梁紇,而歷敘其祖宗積德之長,逆知其子孫必有興者。」譯為白話:易經說:「積善之家,必有餘慶。」古時有一婦人顏氏,把女兒許配給孔子的父親,只打聽其祖先是否積有大德,而不管孔家是否富有,她認為只要祖上積有大德,其子孫必然會出人頭地。後來果然就生了孔子這樣的大偉人。歷史上有許多這樣的印證,司馬光家訓也說:「積金以遺子孫,子孫未必能守;積書以遺子孫,子孫未必能讀;不如積陰德於冥冥之中,以為子孫百年長久之計。」因此,一個能夠積德的人,才是真正有福之人。

 

東震是聖凡雙修的事業,在凡業,當您接受夥伴的關心與協助時,也能秉持這份愛與關懷來對待其他夥伴;在聖業,除了自己認真修、辦道以外,也要努力渡人、成全人,讓更多人也能有機會來求道與修、辦道,表面是捨,實則是得,這是成功者的思維。一個懂得施捨之人方有福報,所謂「有捨才有得」,凡事多為別人著想,別人也會為你著想,東震事業要永續經營,不希望大家只顧眼前利益,而不正心誠意的去經營。

 

我們堅信,只要心存善念,幫助別人就是幫助自己。「福報不要享盡」,因為「厚德」方可「載物」,當我們擁有深厚的「德行」,才有辦法承載所謂的「福報」,因此不論是經營事業或教育下一代,都不可以有「不勞而獲」的心態,要努力耕耘、累功積德、廣種福田。若不努力耕耘產生業績,只想卡位、排線、補業績,而妄想不需努力卻能坐享其成領取高的獎金,這些都是消耗自己的福報,當福報享盡,災難就會降臨了,不可不慎!

南投市成功三路186-1號4樓 電話:049-2254085 傳真:049-2258442
東震股份有限公司版權所有 2018 © TOCIN CORP. All Rights Reserved. Produced by Yiman Infotek