中華民國108年・歲次己亥年

關鍵字


最佳瀏覽環境:Google Chrome



選單

遠離消耗生命的人

  在網路上看到一篇文章,標題是:「這6種人,正在消耗你的生命,警惕他、遠離他,才能不被負能量壓垮!」對於文中的一些觀念,頗有同感,因此想與東震家人分享。

  文中提到,不要讓「6種人」消耗了你,使你不能前進:1.不守承諾的人:這類人的特點是時常許諾,然而做到的事卻很少。於是,他的人生信用大大降低,到最後,也許還會成為一種欺詐。2 .不守時間的人:不守時間也就意味著浪費別人的時間,與這種人交往,不僅把自己的時間花掉了,還會帶來意想不到的麻煩。3.時常抱怨的人:人生不如意事,十常八九,我們應該看到生活前進的方向,努力前進,而不是自怨自艾,同時還把消極的思想傳遞給別人。這樣的人一遇到困難便停滯不前,恨不得別人來幫他一把。本來你是積極向上的,可是若受到這種人影響,那麼你也很有可能變成這樣的人,所以應該警惕。4.斤斤計較的人:凡事斤斤計較的人,看不到遠方的大前途,一味把精力放在小事上。比如兩個人去吃飯,說好各付各的,飯後他多付了10元,最後他總抱怨:我多付了10元...,如此計較的人,不但失去了知己,也不會有多大的前途。5.不會感恩的人:你善心地幫助了他,可是他卻不以為然,而且還認為這是應當的。多次幫助,沒有換來一句感謝的話,更有甚者,還在背後說別人的壞話,真是吃力不討好。6.自私自利的人:以自我為中心,不會考慮別人的感受,想怎樣就怎樣,這種人為了達到自己的私利會不擇手段。

 

  看了這篇文章,我思索著自己與身邊是否也有這樣的人?很慶幸的,沒有,因為這幾種人都是我不願結交的。我自認是一個信守承諾與守時的人,因此我厭惡他人不守承諾、不守時。我不抱怨,遇到困難,先想辦法解決,而非一味抱怨。我不斤斤計較,因為我認為成大事者不拘小節,不要在小事計較,因為你跟別人計較,相對的,別人也會跟你計較。我懂得感恩,感恩我生命中對我好、於我有恩之人,感謝父母生養育之恩;感謝師長傳道、授業、解惑之恩;感謝朋友互相扶持之恩;感謝公司創辦人的知遇之恩,讓我在東震安身立命、成家立業。我不自私自利,不會為一己私利而做傷害眾人利益之事。

 

  經營事業要有腳踏實地的作為、寬闊的視野與識人的智慧,就像這篇文章所分享的,遠離六種消耗你生命的人,讓自己充滿正能量,才是智者。公司要照顧的是真正想經營東震事業的人,因為讓東震家人在這裡安身立命,是公司的希望與目標,因此我一直鼓勵大家凡事要正向積極,遠離那些不好的能量,只要東震家人能夠凡事腳踏實地,時時反躬自省,徹底遠離那些消耗你生命的人,讓自己隨時擁有正能量,何愁事業不成功!我們持續散播正能量!

南投市成功三路186-1號4樓 電話:049-2254085 傳真:049-2258442
東震股份有限公司版權所有 2018 © TOCIN CORP. All Rights Reserved. Produced by Yiman Infotek