中華民國108年・歲次己亥年

關鍵字


最佳瀏覽環境:Google Chrome



選單

助你成功的五種人

要成就大事,需要哪些力量和資源?聽過一個說法,成功的人生需要五種人:個人努力、家人支持、高人指點、貴人提攜、小人成就,細細想來,的確如此。人的一生,有起有落,有順境,也有遭遇挫折的時候,不可能一帆風順。一生中所遇到的人,有好的人,也有不好的人,但總是要心存感激,因為無論好的或是不好的,都豐富了我們的人生歷程,而酸甜苦辣的人生,才有滋味。

 

個人努力:機會是留給準備好的人,如果沒有培養自己的實力,即使機會臨門,也會擦身而過。若本身條件與實力都不好,還不知積極進取,更沒有努力上進的意願與作為,莫說遇到貴人提拔了,可能連家人也不會支持,而縱使有高人指點,也只當做馬耳東風,事不關己,更有甚者,小人接近而不自知,讓自己陷入險境中。

 

家人支持:人生路上,家人支持是很重要的,因為家是我們最安全的避風港。從小到大,不管學業、事業,若沒有家人的認同與支持,很容易陷入事倍功半的窘境,因此能夠獲得家人支持,人生一定可以更加順遂,感謝家人給我的支持。

 

高人指點: 所謂「高人」,我認為是指智慧、見聞、人生閱歷都勝過自己的人,因為每個人的資質與智慧有限,若能得高人相助,傳授寶貴經驗,就不必如瞎子摸象般,對事情一知半解,而做了錯誤的判斷,不僅可以節省摸索的時間,也可避免走許多冤枉路。

 

貴人提攜:貴人,其實是能對他人生命有助益的人。在我們人生中,親人、友人、主管…都有可能是自己的貴人,而能得貴人相助或是提拔,也證明自己待人處世之道是成功的,創辦人就是我人生中的貴人。而當自己有「貴人」的幫助、提攜,自己也要當別人的貴人,所以要用真誠的心去對待每一個人,在能力所及之處去幫助別人,如此建立從心出發的連結,就可能有無限的機會讓更多貴人來接近你。

 

小人成就:一般人常把「貴人」跟「小人」當作對立的概念,我們通常都要追求、接近那些能為自己帶來益處的人,而盡量避免那些想陷害自己的小人,但有時表面上看起來阻礙你的,有時反而是推動你前進得助力,如同佛家所云:「逆增上緣」。

 

這五種人並無輕重之分,但我認為「個人努力」要放在第一位,因為自己有想要成功的心,別人才能幫助你,若自己無心,別人也使不上力,就如創辦人常說的:「日主當家,十神為我用。」只要自己想成功,又有家人支持、高人指點與貴人相助,就算有小人近身,也能化為助力。

 

傳銷的團隊都是正面積極的,因為在這個環境只有如此才能生存、才能成功, 東震就是如此,打的是團隊組織戰,願意加入東震,就是認同公司理念與產品,才能凝聚彼此信念與能量。所謂「同氣相求」,想要成功的一群人在一起,自然容易成功,唯有團隊合作,才能創造更好的業績,大家團結一心,方能共享德、名、利!

南投市成功三路343號1樓 電話:04-22581569 傳真:04-22581529
東震股份有限公司版權所有 2019 © TOCIN CORP. All Rights Reserved. Produced by Yiman Infotek