中華民國108年・歲次己亥年

關鍵字


最佳瀏覽環境:Google Chrome



選單

生命中的巨人

相信對於許多東震家人而言,創辦人是生命中的貴人;對於我來說,創辦人除了是我的貴人,也是我的恩人,更是我「生命中的巨人」,因為祂是除了父母之外,影響我最深遠的人!

 

回想剛進入東震,公司什麼都沒有,只有創辦人與我兩個人,草創初期,沒有辦公室、沒有辦公桌、沒有電話、沒有行政人員、沒有電腦…,憑藉一股熱誠與努力不懈的精神,創辦人帶領我與行政團隊努力之下,逐漸建立公司制度、拓展公司據點,至今擁有十多家營業所的規模,篳路藍縷的艱辛過程,實不足為外人道,而這麼多年來的努力終有所成,足以令人欣慰。創辦人常說,大家都是有很深的因緣才能齊聚東震,來共辦這一場聖凡業;我認為這都是因為創辦人「無為、犧牲」的精神與慈悲胸懷,引領、感召許多人齊來共辦。創辦人秉持的信念,要「道行天下」,然而要實現這個理想,必須有凡業為基礎,聖業才能宏展,所謂「無凡不養聖,無聖凡不順」,因此必須聖凡並進,才能成功。創辦人由自身做起,以身作則,從引導公司員工開始,接著許多傳銷商跟隨祂的腳步,從求道、開法會、上正規班、清口茹素…等等,以及不斷地宣揚對父母養老送終的孝道精神,創辦人的目標就是道化家庭、道化公司、道化企業,期望未來可以道化全世界,也因為創辦人的胸襟與毅力,帶領我們開創了東震這一場「聖凡雙修、千古奇緣」的不凡事業與道業!

 

創辦人是無私的!記得民國92年的SARS事件,創辦人就發起公司員工及傳銷商持齋祈福,也因此帶動許多人一起吃素。而創辦人對於週遭的人事物均視如一家,沒有分別對待,從日常生活的小細節,可以看出創辦人的平易近人,舉例來說,有一年的員工旅遊,因為經濟艙機位不足2個,航空公司主動升等為商務艙,想當然耳,一定是請公司老闆去坐,沒想到創辦人不願意,因為他認為自己與公司同仁一樣平起平坐,並沒有因為自己是老闆而高高在上。在聖事方面,每次開法會,創辦人總是自己行財施,卻是用全體員工及傳銷商的名義行功,因為祂從不居功,由此可見,創辦人的種種作為,從來都不是為了個人利益,而是利益眾生之事。

 

追隨創辦人二十多年,最令我感佩的,就是祂慈悲的心懷與寬闊的胸襟,寧願自己吃虧,也絕對不佔人便宜,因此創辦人歸空後,除了員工、傳銷商,許多曾與公司配合的廠商,均感念創辦人的風範而親至告別式,就是因為創辦人待人寬厚,從來都不是為自己的私利。在凡業上,讓跟隨他的人能在東震安身立命、成家立業;在聖業上,則引領我們求道、修道、精進,了解「道」的殊聖與寶貴。我很慶幸可以遇見創辦人,祂對於我的知遇之恩無以為報,唯有謹守崗位、全力守護東震家園,以期能報答於萬一。相信創辦人的聖靈,會一直護庇著東震家人,讓我們攜手同心、破除萬難,相信東震一定可以「凡業永續、聖業永昌」!

南投市成功三路186-1號4樓 電話:049-2254085 傳真:049-2258442
東震股份有限公司版權所有 2018 © TOCIN CORP. All Rights Reserved. Produced by Yiman Infotek