中華民國108年・歲次己亥年

關鍵字


最佳瀏覽環境:Google Chrome



選單

東震心語

獨特的東震事業

東震企業是一家心靈開發的公司,它是前所未有的,因為:

它是第一家將中華文化與「五術」用於企業傳承的公司。
它是第一家企業倡導中華倫理─「三綱五常」的公司。
它是第一家以中國五術─「八字」做事業的公司。
它是第一家以─「開運產品」做分享的公司。
它是第一家傳統 十 傳銷 十 以「實證開運」經營事業的公司。
它是第一家「規模保護」、「技術保護」、「組織保護」、「專利保護」、「天時保護」、「地利保護」、「人和保護」的公司。
它是第一家「受尊重」、「有格調」、「有尊嚴」、「有師承」到處受人喜愛的公司。
它是第一家提倡「心性管理」及「逆向學」管理的公司。
它是一家真正可以「永續」經營的公司。
它是一家真正能從「自己」改變起,進而「夫妻」、「家庭」甚至擴展到整個「社會」的公司。
它是一家以「隨緣助渡」、「義工」之精神幫助任何人而又有收入的公司。
它是一家能流傳「千秋萬世」、「進軍世界」、「揚名海外」的公司。

東震論命守則

一、依理推命,絕不危言聳聽。
二、依命改運,絕不危言恫嚇。
三、隨緣助渡,絕不強行推銷。
四、痌瘝在抱,決不藉機斂財。
五、正心誠意,絕不騙色詐財。
六、虛心探奧,絕不故弄玄虛。
七、學理為據,絕不裝神弄鬼。
八、慈悲為懷、絕不落井下石。
九、人溺己溺,絕不幸災樂禍。
十、遵禮行德,絕不揭人隱私。
十一、敬業樂群,絕不批評攻擊。
十二、惜福惜緣,絕不造業損德。

違背此守則,因果自行承擔。

東震八不

一、 不借用積分 
二、 不搶奪組線 
三、 不跟會起會 
四、 不借錢借票 
五、 不送禮收賄 
六、 不挖角破壞 
七、 不挑撥是非 
八、 不傳負觀念

東震事業精神

一、企業一定永續
二、困難一定突破
三、推廣一定圓融
四、辦事一定嚴謹
五、觀念一定正確
六、計畫一定周詳
七、執行一定徹底
八、管理一定嚴格
九、制度一定健全
十、組織一定堅固

東震經銷商須知

一、赤誠擁護公司
二、絕對服從命令
三、嚴守公司制度
四、協助推行政令
五、鍛鍊強健體魄
六、熟練推薦法則
七、互助合作團結
八、誓為推薦前鋒

東震講師之資格

品德培養 學問充實 口才藝術
理念考驗 八字印證 經典研究
社會研究 精神活潑 體力健康
慈悲熱誠 舉止端重 風度瀟灑
尊重前賢 謹守綱常 謙恭忍讓
誨人不倦 飲水思源 正心修心
孝順父母 報效國家 奉公守法
敬老尊賢 濟世救人 受勞受苦
承上啟下 藝高膽大 犧牲奉獻
推功攬過 東震傳人 以身作則

第一篇 東震八通關

第一關:變心社會
第二關:救心運動
第三關:新心生活
第四關:從心出發
第五關:綱常倫理
第六關:忠孝節義
第七關:同心同德
第八關:貫徹始終
能通八關者,便是東震人。

第二篇 東震行

古人結交惟結心,此心堪比石與金,金石易銷心不易,百年契合共與今。
今人結交惟結口,往來歡愉肉與酒,只因小事失相酬,從此生嗔便分手。
水底魚,天邊燕,高可射兮低可釣,萬丈深潭終有底,只有人心不可量,
鐘伯管鮑難再得,結交輕薄不如無。嗟乎,貪財忘義非丈夫,行同心契東震人。

第三篇 傲者敗

組織存在之意義,並非以其成員之金錢所得來衡量,而視其對人類社會之貢獻及對親朋好友之助益程度,來彰顯其價值。
如以利誘為出發點之組織,終將遺害社會,陷親友於不義,只有以犧牲、奉獻、服務、關懷、仁義道德為出發點所凝聚之組織,才會對人類社會親朋好友有所助益。
願大家共同勉勵,為創造完美生活環境,提昇人生境界,完全貢獻社會,時刻助益親友而努力。

第四篇 組織之意義

組織存在之意義,並非以其成員之金錢所得來衡量,而視其對人類社會之貢獻及對親朋好友之助益程度,來彰顯其價值。
如以利誘為出發點之組織,終將遺害社會,陷親友於不義,只有以犧牲、奉獻、服務、關懷、仁義道德為出發點所凝聚之組織,才會對人類社會親朋好友有所助益。
願大家共同勉勵,為創造完美生活環境,提昇人生境界,完全貢獻社會,時刻助益親友而努力。

第五篇 組織毀於特權

組織,團體之命脈也,只許團體之行動,不許私人之自由。私人之自由即所謂之「特權」。而「特權」正是組織之致命傷,凡允許「特權」存在之組織,假以時日,必將瓦解,其元凶,為「特權」耳。

 

第六篇 運用當地資源

古代拿破崙征俄未能「食於敵」,以致飢寒交迫撤軍。東震各領袖若要遠征一定要當地生根。所謂「三里不同風,五里不同俗」。運用當地各項資源。將可使經營更順利。

第七篇 不經一番寒徹骨

東震事業,所用精神愈用而愈出,不可因身體素弱,或種種,過於保惜智慧。愈苦而愈明,不可因境遇偶拂,遽爾摧阻,非丈夫。

第八篇 領袖本色

領袖能與組織以榮譽,但不能使自身得有榮譽,應無時以組織為依歸。推功攬過,切勿逞能表現個人魅力,一切以組織為尚,與組織共榮辱,是為東震領袖之本色也。

第九篇 人格與利

利,眾之所欲者也;人格,天生所秉賦者也。小人,甘屈於利誘而置人格於不顧;君子,寧固守人格而不屈於利誘。時下無恥之徒,汲汲圖於利而鮮言人格、忠義,此時代之病也。上焉者如此,下焉者競相效行,有識之士深以為憂也。東震人應戒慎恐懼,時時以人格、忠義為依歸,莫因利誘而蒙羞。

第十篇 名

俗世所汲營追求者,唯名與利耳。利,眾之所欲者也,過多反為害,害德害義危及身家性命者,亦利耳。名,眾之所企求者也,殊不知名亦為害人之物,由於名之既立,再不知如何低心下氣,更不知如何待人接物,摃高自大,不知民胞物與,終究換來唾棄,殺身之禍亦隨之而至。
古之賢者,每必隱姓埋名,默然躬耕於荒野,亦懼於盛名之累耳。名固須維護,但過於追求反受危害,東震人當慎審之。

第十一篇 忠與敬

「盡己之謂忠」,遇事盡己之心則為「忠」,忠於國、忠於家、忠於事,忠於人,荀子禮論云:「事生不忠厚、不敬文謂之野,送死不忠厚、不敬文謂之瘠。」忠與敬乃吾人終生奉守之信條。
若因利誘威脅而改變初衷,是為不忠,又因毅力不足,受權力慾望左右,是為不敬。不忠、不敬是為野、為瘠,何以為人?
吾儕處事坦坦蕩蕩,不受威脅利誘、不受權利慾望左右,以心印心,全體上下,同心同德,上合天心、下體民意,忠厚敬文,是為東震人。

第十二篇 節義

義理不明,因節義不顧,以致組織瓦解。組織禍福,在於心術。一事無成,在乎心變。不肯守節,一夕瓦解。經營東震事業,必去心結,勇往直前,守住忠孝節義,勿因人而叛離,當以理義為依歸,守恆必成。

第十三篇 誠

誠之所至,金石為開。君子之交,以誠為重,遇事推心置腹,真誠相處,此乃真君子也。
觀今之交,動輒以私心為用,視友朋為己產,不以真誠相交,而思箝制其心,或左右其行為,此乃小人之交也。
東震人之推薦,亦應以「誠」為初心,思東震之事業,以服務群倫為宗旨,上下一心,群策群力,共同為化解人間疾苦而努力。

第十四篇 伙伴

人之相交貴相知心,志同道合,談論道德,心趣相投,談古述今。遇有不誠,須當迴避,以免後患。
古訓損者三友、益者三友,損友若不能借鏡,不如不交,益友則多多益善,君子之交,淡泊如水,心長廝守,患難與共。如桃園三兄弟,義薄雲天,忠昭日月,留芳萬古。東震伙伴,亦應效聖法賢。

第十五篇 勤、誠、信

錢財,天下之公器,眾人之所欲者也。然而君子愛財,取之有道,非分之財,君子絲毫不起覬覦之心,小人卻趨之若騖。
生財之道,惟勤與誠信爾,人無誠無信則無以立足於天下。人不勤,則無成事之功,故事業之經營,捨勤則非敗不可。經營東震事業,亦須以勤、誠、信為依歸,如此,庶幾可立於不敗,更進而大業成就可期。

第十六篇 信

信能助人成功,乃無形之資產。
子日:「人而無信,不知其可也。大車無輗,小車無軏,其何以行之哉」。
人無信,縱有才能學問。亦無益於社會。故曰:「信乃成功之夥伴也」。

第十七篇 中庸心

組織事業之經營,實乃極其庸常之事,舉凡日常生活,為人處事,當盡心力,腳踏實地,無虛偽之心,不為一己之私而損人。
中庸所言:「庸德之行,庸言之謹,言顧行,行顧言也。」
環顧時下,實少有公心用事者,以致種種是非心生,如此豈是企業經營者所當為?

第十八篇 心

做人不可以生死易心,無論何事,祇要真心而為,問心無愧,即使犧牲了,依然榮耀有加,正所謂三界唯心,心正則一切正,心邪則一切邪,萬事憑真心,庶幾無大過矣。

第十九篇 正心術

世俗祇知追求利與名,而不知利與名之根本,在乎心術,若心術不正而獲得之利與名,乃虛名假利,甚或惡名與不義之利。
正心術,又以廉恥為根本,既有廉恥則信義必昭,信義昭,則篤至誠,為事以誠,名不求而自得、利不求而自招,唯有如此,名利自得,而何愁聲名不遠播。

第二十篇 正氣

「正氣」二字時有耳聞,然行之非易也。人之氣不正,行之於外必邪。人之氣正,行之於外必正。故正氣為人身正德之本也。
東震人行事當存其氣、惜其氣,養其氣,使正氣佈之於身,猶如正氣之佈於天地。此正氣,靜可養其身,動可行其德。

第二十一篇 恥

禮義,治世之大法;廉恥,立人之大節。蓋知恥者無懼於死,畏死者皆因不知恥之故。古有「明恥教戰」之典範,東震人應時時省察克己,動心忍性,不以細故受侮為辱,以同心同德、濟世除困、拯救黎民蒼生為己任,以不能達成東震使命,無法克竟全功為恥。

第二十二篇 聽

凡聽,要先知言
者之人品,又要知言
者之意向,又要知言
者之企圖,又要知言
者之見識,又要知言
者之氣質。然後聽。

第二十三篇 我

人之難成大器者,以其有我。處處以「我」為中心,以「我」為出發點,則不免囿於小我。故佛教在除「我執」。儒家強調「毋意、毋必、毋固、毋我」。
自我心過重者,無法放下身段,無法處於低下。老子所謂:「上善若水,水善利萬物而不爭,處眾人之所惡,故幾於道。」若人人自謂高明、趾高氣昂,無法處於低下,處眾人之所惡,去道亦遠矣。
東震人當放下身段,處眾人之所惡,時時破除我執,假以時日,當為人上人,天人景仰。

第二十四篇 通

經脈氣血:「通則不痛,不通則痛。」事業通則達,不通則滯。私慾、貪念、執著乃心中穢亂之物,必力除之。心意無雜念橫阻,思緒方可暢達無礙,果能如此,何患事業之不成、心不坦然乎?東震人當以此為念。

第二十五篇 公與私

公與私,祇一念之差耳,然成敗卻有莫大分野。
公心用事,不愁理念之不推,天下之不可得。
私心用事,寸步難行,更難見容於天下。
公心乃大丈夫之所為,私心乃鄉野小民之計較,人人以公心推之則天下太平、和樂融融。
人人以私心計較則上下交爭戰,豈有平靜之期!
東震人當體公心,推己及人,何愁事之不成!

第二十六篇 禍與福

「禍福無門,惟人自召」,福與禍全憑一心,心念善自召福,心念惡禍殃至。
老子云:「禍兮福所倚,福兮禍所伏」。人生並無常禍,亦無常福,二者互為依循,禍大福大,福大禍大。當禍至之時,不足以悲,祇要能低心下氣,深切反省、悔改,則禍將轉福矣。當福臨之際,不足以喜,若趾高氣昂,囂張跋扈,不知體恤下眾,則禍不旋踵。 面對幻化多變之世事,東震人當本一股正氣,體認禍福轉化之機,則旋乾轉坤之理亦在掌握之中矣。

第二十七篇 德與財

財,世之所喜愛者也。
德,世之所景仰者也。
有德者,財不求而自聚。
無德者,雖千方百計以求財,
終不可得。
有德者,散財以置德,德愈有。
無德者,賣德以求財,德愈無。
東震人當以培德為首要,處事以信以誠,勿詐勿欺,時時以服務為職忠,以蒼生為念,則德不積而自積,財不聚而自聚,何愁事業之不成?

第二十八篇 心獄

心量宜大,大則海闊天空任邀遊,
若心量不大,處處侷限,
則其心如入獄中,不得舒坦,
此即「心獄」。
「心獄」者,其心不得自由,
不能盡心發揮,事業自然受阻,
永陷於無限苦海深淵中。
東振人當以開放心量為首務。
心量既廣,則天下事無所不包,
無所不容。
何愁雜務煩心,事業之順遂?

第二十九篇 德與才

德者,修為之累積。
才者,技藝之累積。
有德有才,上求正道與
宇宙萬物同體,
蒼生為念,拯救斯民。
有德無才,獨善其身,無益眾生。
無德有才,易招魔念,危害社會。
無德無才,庸俗之輩,渾渾噩噩,
終其一生。
東震人應培才養德,上應天心,
服務萬民,堅行正道,
終成才德兼備之有道之士。

第三十篇 心鎖

人心最怕深鎖,
深鎖則閉塞不通,
真理、諫言均不得入,
閉門造車,自以為是,
困坐愁城,了無生趣。
苟能敞開胸懷,心鎖自開,
必能察納雅言,容天下之事務,
進而助益蒼生,離一切貪著,
罣礙自除,心自朗如虛空矣。

第三十一篇 包容

孔子日:「伯夷、叔齊不念舊惡,怨是用希。」
耶穌說:「應當愛你們的仇人,仇恨你們的,你們要待他們好;說你們壞話的,你們要為他們祝福;冤枉你們的,你們要為他們祈禱、、、」。
「君子以德報怨;小人以怨報德。」
東震人應有包容天下過錯之胸襟,時刻反省自己,常見己過之心,不見世間過,則一生無禍矣。

第三十二篇 平等心

人生而平等,無有高下。凡 事以平等心相待,則一切紛爭 將消彌於無形。
人往往以明察秋毫之心,觀 人之過,而以海涵之大量包容 己之失。
如此對待心起,一切 在不平等中,事事不得平,心不能平,怨恨之情,油然而生,則必陷於萬丈痛苦深淵。 
「靜坐常思己 過,閒談莫論人非」,人人將心比心,以寬己 之心寬人,以律人之心律己,平等之中,天下太平矣。

第三十三篇 同心同德

心者情義也,人情者,喜怒哀懼愛惡欲七者,弗學而能也。
人義者,義慈、子孝、兄良、弟惕、夫義、婦德、長惠、幼順、君仁、臣忠,十者謂之人義。
德者即貞實之理,誠之於心者也,人不忠信則此心不實,安能進德,惟忠信而內無一念之不實,則心不外馳而有以復還其貞實之理,所進之德自日新而不窮矣。
人人心同德同,情真義真,理實心誠,又何患紛擾不休,而有異心者哉?

第三十四篇 放下

執著乃萬苦之根源,放下則能脫離苦海深淵。
凡人執著見聞覺知,執著愛恨情仇,如此愈陷愈深,終至萬劫不復。
聖人一切不染著,放下萬緣,則心寬意清,如如自在,何苦之有?
殊不知愛我者,又何嘗不是障我者。今之怨我者,他日何嘗不是成就我者。
東震人當體此意,怨憎不關心,勿執私怨,在在皆以蒼生為念。
 

第三十五篇 謙德

易經謙卦,坤上艮下,
艮山為高大之物而寧居坤地之下,如以崇高之德而處卑下之位,有謙遜自抑之德,是為謙之義。
謙卦外坤內艮,以艮山之德止於內,收斂不伐,深藏不露,如君子有德而不居,謙遜自處,屈躬下物而以坤柔之德表現於外,即謙謙君子之德相 。
東震人當掃貢高我慢之心,處處以謙德自勉,修德懷物,卑心自處,不矜不伐,則人生大道,平坦康莊而易行矣。

第三十六篇 東震三清四正

三清 
男女清 
錢財清 
公私清

四正 
身正 
心正 
言正 
行正

第三十七篇 東震三不離

不離東震 
不離組織 
不離綱常倫理

第三十八篇 東震之風

Let's go Dutch
有緣相會共聚餐 
各付各帳零負擔 
此風可保永長久 
無罣無礙心自安

恭賀新習-紅包免了
新年紅包討吉利 
包來包去成陋習 
從今爾後革除去 
拱手作揖賀新禧

南投市成功三路343號1樓 電話:04-22581569 傳真:04-22581529
東震股份有限公司版權所有 2019 © TOCIN CORP. All Rights Reserved. Produced by Yiman Infotek